Закон спекуляции

Спекуляция и ответственность за неё по статье УК РФ

Спекуляция — это покупка товаров или ценных бумаг для дальнейшей перепродажи с целью получения наживы. Именно такое определение фигурировало в Уголовном кодексе РСФСР. За данное деяние предусматривалась ответственность в виде лишения свободы до 2 лет с конфискацией имущества, либо без или исправительных работ до 1 года, либо крупного по тем временам штрафа размером 300 рублей.

Когда на смену административно-командной пришла рыночная экономика, данная статья в новых экономических условиях страны потеряла свою актуальность. Поэтому в новом Уголовном кодексе РФ 1996 года её уже не было.

Совершение подобных действий на государственном уровне или на фондовом рынке, приводит к неблагоприятным последствиям для широкого круга населения и пагубно сказывается на экономической ситуации в стране. В связи с этим, в настоящее время в Уголовном кодексе РФ есть 2 статьи, предусматривающие ответственность за спекуляцию на фондовом рынке: ст.185.3 «Манипулирование рынком» и ст.185.6 «Неправомерное использование инсайдерской информации».

Важно! Указанные преступления совершаются исключительно с прямым умыслом. Основным мотивом в большинстве случаев выступает корысть.

За данные преступные деяния лицо может быть привлечено к ответственности, начиная с 16 лет.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с манипулированием фондовым рынком, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Ответственность за спекуляцию

Ст.185.3 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за манипулирование рынком. Под данным понятием законодатель понимает умышленное распространение заведомо ложной информации через разные средства связи, либо другие действия, запрещенные законами РФ, если итогом таких действий стало отклонение цен, спроса, предложения и объема торгов финансовыми инструментами, валютой или товарами от уровня, который был установлен до совершения преступных действий, и результатом таких действий стало причинение крупного вреда гражданам, организациям и государству, либо извлечении повышенного дохода или избежание убытков в крупном размере.

За подобные действия преступникам грозит ответственность в виде одного из 3 альтернативных видов основного наказания:

  • Крупный штраф, который исчисляется в конкретной сумме (от 300 до 500 тысяч рублей), либо рассчитывается исходя из заработной платы виновного лица за период от 1 года до 3 лет;
  • Принудительные работы до 4 лет;
  • Лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 50 тысяч рублей или в размере дохода до 3 месяцев или без.
  • Также в качестве дополнительного наказания к принудительным работам и отбытию наказания в местах лишения свободы может быть введен запрет на занятие определенной деятельностью, либо занимание конкретной должности сроком до 3 лет.

    В ч.2 указанной статьи приведен квалифицирующий состав данного преступного деяния: совершение действий, предусмотренных ч.1 ст.185.3 организованной группой лиц, либо с причинением особо крупного ущерба, либо извлечением дохода или избежание убытков в особо крупном размере наказывается более строго.

    Лицо, признанное виновным по ч.2 ст.185.3 УК РФ может быть приговорено к одному из следующих наказаний:

    1. штрафу от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо исчисляемому в размере дохода преступника за период от 2 до 5 лет;
    2. принудительным работам на срок до 5 лет;
    3. лишению свободы на срок до 7 лет со штрафом до 1 миллиона рублей, либо дохода осужденного до 3 лет или без.
  • Задать вопрос адвокату
  • Кроме того, учитывая особую общественную опасность преступного деяния для широкого круга лиц, а также государства в целом, суд может назначить в качестве дополнительно наказания к принудительным работам и лишению свободы запрет, согласно которому виновный не будет иметь право заниматься своей профессиональной деятельностью или занимать конкретный пост в организации в течение 3 лет.

    Важно!Излишний доход — это разница между доходом, полученным в результате преступных действий, предусмотренных ст.185.3 УК РФ и доходом, который преступник получил бы без совершения этих действий.

    Помимо манипулирования рынком, Уголовный кодекс предусматривает ответственность за неправомерное использование инсайдерской информации. Под данными противозаконными действиями понимается целенаправленное использование инсайдерских сведений для осуществления лично, либо через третьих лиц, операций с финансовыми инструментами, валютой или товарами, а также использование данной информации для дачи рекомендаций, с целью побудить третьих лиц совершить приобретение или продажу финансовых инструментов, валюты или товаров, если подобные действия причинили крупный ущерб отдельным гражданам, организациям или государству в целом, либо сопряжено с избежанием убытков или наоборот извлечением прибыли в крупном размере.

    Важно! Крупный размер – это более 2,5 миллионов рублей, особо крупный – более 10 миллионов рублей.

    В качестве наказания виновному грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо рассчитываемый исходя из дохода преступника за период от 1 до 3 лет. Также за использование инсайдерской информации можно оказаться в местах лишения свободы на срок от 2 до 4 лет. В этом случае суд еще может назначить дополнительное наказание в виде штрафа, либо лишения права заниматься определенной деятельностью до трех лет.

    Важно! Если инсайдерская информация была передана неправомерно третьим лицам, то это уже квалифицированный состав преступления (ч.2. 185.6 УК РФ). За данное деяние на преступника может быть наложен штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, либо на основании приговора он может быть направлен для отбытия наказания в места лишения свободы на срок от 2 до 6 лет с назначением штрафа или лишением права занимать конкретную должность, либо без подобного дополнительного наказания.

    К сожалению, ситуация, сложившаяся в стране в конце 2014 года, — резкое падение курса рубля, в том числе по причине спекулятивных действий на фондовом рынке показала несовершенство действующего законодательства в этой сфере, в том числе отсутствие реальных механизмов привлечения к ответственности по ст.185.3 и 185.6 УК РФ. Отсутствие судебный практики в РФ по данной категории дел подтверждает этот факт.

    ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

    opravdaem.ru

    Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе!

    Административное право

    Мелкой спекуляцией признается скупка и перепродажа с целью наживы в небольших размерах водки и других спиртных напитков, а равно товаров народного потребления и продуктов сельского хозяйства, кассовых и товарных чеков и талонов, билетов в зрелищные и другие предприятия, книг, нот, грампластинок, магнитофонных, ви-деофонных кассет и иных ценностей.

    Обязательным признаком спекуляции является наличие двух неразрывно связанных действий: скупки и перепродажи с целью наживы. Если продаются товары, первоначально полученные не путем скупки, то состава спекуляции нет. Например, не являются спекуляцией действия гражданина, продавшего выданную -ему на предприятии спецодежду, так как в этом случае факт скупки отсутствует. Когда продается, хотя и по повышенной цене, предмет, произведенный кустарем, выигранный по лотерейному билету, продукт, выращенный на садовом участке, тоже нет состава спекуляции. Здесь речь идет о товаре или предмете, который предварительно не был скуплен.

    Спекуляция предполагает прямой умысел и цель наживы. Эта цель должна появиться у лица, совершившего спекуляцию, к моменту скупки. Если такая цель отсутствует, то деяние, внешне схожее со спекуляцией, таковой не является. Так, нельзя квалифицировать как спекуляцию продажу даже по повышенной цене товара, который был приобретен для личного потребления, но надобность в нем впоследствии отпала.

    При мелкой спекуляции умысел направлен на скупку и перепродажу товаров и иных ценностей в небольших размерах, а целью является получение незначительной выгоды. Чтобы можно было квалифицировать действия как мелкую спекуляцию, размер наживы не должен превышать 100 рублей. При извлечении наживы в более крупном размере спекуляция признается преступлением и влечет уголовную ответственность (ст. 154 УК РСФСР). При решении вопроса о том, является ли спекуляция мелкой, учитывается, кроме фактически полученной или предполагаемой наживы, стоимость и количество скупленных и перепродаваемых товаров и иных предметов.

    Неоднократная скупка и перепродажа товаров и иных ценностей при общей сумме наживы свыше 100 рублей под лежит квалификации по ст. 154 УК РСФСР и соответ ствующим статьям УК других союзных республик, если эти действия охватываются единым умыслом виновного и составляют в своей совокупности одно преступление, хотя бы в каждом отдельном случае перепродажи размер на живы не превышал 100 рублей. Такой общий вывод можно сделать, исходя из разъяснения Пленума Верховного суда СССР от 1 ноября 1985 года, сделанного по конкрет ному вопросу — о квалификации неоднократной скупки и перепродажи спиртных напитков1. /

    Материалы о мелкой спекуляции рассматриваются народным судьей единолично в течение трех суток по поступлении их в суд из органов милиции, с вызовом лица, совершившего мелкую спекуляцию, а в необходимых случаях — свидетелей. Судья может, если сочтет целесообразным применить к нарушителю не административное взыскание, а меру общественного воздействия, передать дело на рассмотрение товарищеского суда.

    lawbook.online

    &nbspЗАКОН О СПЕКУЛЯЦИИ: ПОКУПАТЕЛЬ ЗАПЛАТИТ ЗА ВСЕ

    62 октября ВС СССР принял в первом чтении Проект Закона СССР «Об усилении
    ответственности за злоупотребления в торговле и спекуляцию».

    Закон устанавливает ответственность не только за скупку и перепродажу
    товаров с целью наживы, но и за продажу их со складов, баз и подсобных
    помещений в нарушение установленных правил. Существенно увеличивается
    максимальная сумма штрафа — до 15 тыс. руб. По мнению экспертов, закон не
    решит проблем дефицита, а только вызовет новый рост цен на «черном рынке».

    После доработки проект будет возвращен в ВС СССР для принятия
    окончательного решения.

    Эксперты оценивают принятый закон как не соответствующий декларированному
    ВС СССР переходу на рыночные отношения. Как и принятые в последние годы
    аналогичные акты, он основывается на административных мерах и призван
    бороться не с причинами дефицита, а с его следствием.

    В соответствии с проектом в тех случаях, когда размер наживы составляет от
    100 до 2 тыс. руб., это квалифицируется как спекуляция, от 2 тыс. до 10
    тыс. руб. — как спекуляция в крупных размерах, свыше 10 тыс. руб. — как
    спекуляция в особо крупных размерах. В первых двух случаях наряду с
    лишением свободы может применяться штраф — соответственно до 5 и до 15 тыс.
    руб.

    В процессе обсуждения проекта мнения депутатов разделились. Одни выступали
    под лозунгом «совсем спекулянты обнаглели», другие, вспоминая результаты
    принятых в свое время законов о борьбе с алкоголизмом и нетрудовыми
    доходами, говорили о том, что спекуляцию провоцирует дефицит, созданный
    действующей в стране экономической системой.

    Один из депутатов заявил, что, «повышая административную и уголовную
    ответственность за спекуляцию, мы лишь повышаем цену за риск и вздуваем
    цены «черного рынка», а расплачивается в итоге потребитель». В другом
    выступлении прозвучала мысль о том, что «у спекулянтов развелось много
    защитников».

    По мнению первого заместителя министра внутренних дел Василия Трушина, при
    переходе всех республик к рынку на союзном уровне необходимо четко
    определить, что законодатели признают преступным, а что нет. Наблюдатели,
    напротив, склоняются к той точке зрения, что в данном случае представляется
    более логичным, чтобы каждая республика сама решала, в какой степени
    приобретение и перепродажа товаров соответствует ее представлениям о
    рыночных отношениях.

    Как считают эксперты, принятие и реализация этого закона не сможет
    остановить процесс, названный в проекте «спекуляцией».

    Единственным реальным результатом будет повышение цен на товары как на
    черном рынке, так и «из-под прилавка». Еще одно возможное следствие —
    ограничение круга «знакомых», которым работники торговли реализуют товар
    оптовыми партиями. Те, в свою очередь, также постараются сократить круг
    «розничных реализаторов», и последним придется еще раз дробить
    «полуопт-полурозницу» при передаче товара для окончательной продажи. В
    результате удлинения цепочки возрастет количество получающих «торговую
    надбавку», и цена вырастет дополнительно.

    Наблюдатели отмечают, что депутаты, проголосовавшие за принятие проекта в
    первом чтении, всего за несколько дней до этого проголосовали за
    президентский план перехода к рынку. Очевидно, этого времени оказалось
    недостаточно для того, чтобы смириться с мыслью, что прибыль от
    коммерческих операций, включая и торговые, является совершенно естественным
    и необходимым элементом рынка.

    www.kommersant.ru

    Закон спекуляции

    Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вводящий административную ответственность за незаконную продажу билетов и продажу поддельных билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Закон опубликован на интернет-портале правовой информации.

    Вводится наказание и за продажу документов, дающих право на получение билетов, без заключения соответствующих договоров с ФИФА или уполномоченными ею организациями.

    Административный кодекс пополнился ст. 14.15-2, «Незаконная реализация входных билетов на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 или документов, дающих право на их получение».

    Нарушителям — физическим лицам грозят штрафы в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета, однако размер этого штрафа не может быть меньше 50 тыс. руб. Для должностных лиц штрафы будут не менее 100 тыс. руб. и будут составлять от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета. Индивидуальные предприниматели, незаконно продающие билеты, должны будут выплатить штраф от 25 до 30 размеров стоимости билета (но не менее 150 тыс. руб.), либо их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток. Юридическим лицам грозят штрафы от 500 тыс. до 1 млн руб. либо административная приостановка деятельности также на срок до 90 суток.

    За стоимость билета при этом считают сумму, установленную ФИФА и указанную на входном билете.

    Также появляется ст. 14.15-3, в которой прописаны санкции за продажу поддельных билетов. Для физических лиц вводятся штрафы от 50 тыс. до 70 тыс. руб., для должностных — от 150 тыс. до 200 тыс. руб., для ИП — от 150 тыс. до 250 тыс. руб., для юридических лиц — от 1 млн до 1,5 млн руб. Для последних двух категорий также предусмотрена приостановка деятельности сроком до 90 суток.

    Административные дела, возбужденные по данной статье, должны быть рассмотрены в десятидневный срок, его продление не допускается.

    Государственная дума приняла соответствующий законопроект 26 января, Совет Федерации одобрил его 31 января.

    Матчи финальной части Чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля в России. Матч открытия пройдет на московском стадионе «Лужники».

    www.rbc.ru

    В России принят закон об административной ответственности за спекуляцию билетами на ЧМ-2018

    Государственная дума РФ в третьем чтении приняла проект закона об административной ответственности за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира-2018.

    Согласно тексту документа, реализация (продажа, перепродажа, распределение, распространение, обмен и иное использование, связанное или не связанное с извлечением прибыли) билетов на матчи ЧМ-2018 года или документов, дающих право на их, без заключения соответствующего договора с ФИФА или уполномоченными организациями ФИФА и (или) изменение при реализации входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение входных билетов установленной стоимости входных билетов на матчи турнира:

  • влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости билета, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета на матч, указанной в документе, но не менее пятидесяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира по футболу, но не менее ста пятидесяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцатипятикратной до тридцатикратной стоимости билета, но не менее ста пятидесяти тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
  • Реализация поддельных входных билетов на матчи ЧМ-2018 или документов, дающих право на получение билетов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния:

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей;

    • на должностных лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей;
    • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
    • на юридических лиц – от одного миллиона до полутора миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    • С полным текстом проекта закона можно ознакомиться здесь.

      news.sportbox.ru