Закон о маркировки

С 2019 года маркировка отдельных товаров, определенных правительством, станет обязательной

Принят закон, согласно которому начиная с 2019 года Правительство РФ будет вправе устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека или бланка строгой отчетности – «код товара», позволяющий идентифицировать товар или код товарной номенклатуры (федеральный закон от 31 декабря 2017 г. № 487-ФЗ «О внесении изменений в статью 4.7 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и статьи 5 и 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»; далее – Закон № 487-ФЗ).

Этим же законом предусмотрено, что Правительство РФ получит новое полномочие в области госрегулирования торговой деятельности – утверждение перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также перечня групп хозяйствующих субъектов, осуществляющих маркировку отдельных товаров средствами идентификации (ст. 2 Закона № 487-ФЗ).

Кроме того, данным законом были расширены обязанности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность в России. В нем, в частности, предусмотрено, что Правительством РФ может быть установлена обязанность хозяйствующих субъектов или групп хозяйствующих субъектов осуществлять маркировку отдельных товаров средствами идентификации. При этом продажа, обмен или иное введение в оборот такого товара, в результате которых нарушаются требования об обязательной маркировке средствами идентификации, на территории РФ не допускается. В свою очередь для хозяйствующих субъектов, не исполнивших обязанность по осуществлению маркировки отдельных товаров средствами идентификации, предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Закон № 487-ФЗ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Узнать, какие санкции ждут производителей лекарств и аптеки за продажу препаратов без маркировки, можно в «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии си стемы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

www.garant.ru

Профессионалам

Технологии

Закон о маркировке товаров

В третьем (окончательном) чтении Государственной Думой Российской Федерации был принят закон, наделяющий кабинет министров полномочиями по определению товаров, подлежащих обязательной маркировке. По замыслу разработчиков, реализация закона должна способствовать противодействию незаконному обороту контрафактных, фальсифицированных и некачественных товаров.

Закон дает Правительству право определять перечень товаров, обязательных к маркировке контрольными средствами идентификации. Одновременно кабинет министров будет утверждать правила и порядок обязательной маркировки этих товаров, а также перечень групп хозяйствующих субъектов в этой сфере.

Правительство получает право устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека или бланка строгой отчетности – «код товара», определяемый кабмином и позволяющий идентифицировать товар или код товарной номенклатуры. В соответствии с поправками, принятыми во втором чтении документа, Правительство может обязать хозяйствующие субъекты или их отдельные группы проводить маркировку определенных товаров в целях охраны жизни и здоровья человека, защиты общественной морали и правопорядка, охраны окружающей среды, культурных ценностей, выполнения международных обязательств РФ или обеспечения обороны и безопасности государства.

С августа 2016 году на территории России и ЕАЭС были запрещены продажи не маркированных специальным знаком меховых изделий. Планируются другие пилотные проекты – по маркировке обуви, лекарств, детских товаров и други товаров. Ожидается, что закон вступит в силу 1 января 2019 года.

e-mm.ru

Госдума приняла закон о маркировке товаров средствами идентификации

Закон должен вступить в силу 1 января 2019 года

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, наделяющий кабинет министров полномочиями по определению товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Реализация закона будет способствовать противодействию незаконному обороту контрафактных, фальсифицированных и некачественных товаров, говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно закону, правительству дается право определять перечень товаров, которые будет необходимо маркировать контрольными средствами идентификации. Одновременно кабинет министров будет утверждать правила обязательной маркировки этих товаров и ее порядок, а также перечень групп хозяйствующих субъектов в этой сфере.

Кроме того, правительство получает право устанавливать дополнительный обязательный реквизит кассового чека или бланка строгой отчетности — «код товара», определяемый кабмином и позволяющий идентифицировать товар или код товарной номенклатуры.

В соответствии с поправками, принятыми ко второму чтению документа, правительство может обязать хозяйствующие субъекты или их отдельные группы проводить маркировку определенных товаров в целях охраны жизни и здоровья человека, защиты общественной морали и правопорядка, охраны окружающей среды, культурных ценностей, выполнения международных обязательств РФ или обеспечения обороны и безопасности государства.

Продажа, обмен или иное введение в оборот товара, в результате которых нарушаются требования об обязательной маркировке средствами идентификации, на территории РФ не допускается, если иное не предусмотрено законодательством. Хозяйствующие субъекты, не маркирующие товары средствами идентификации, если идентификация таких товаров обязательна, будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В августе 2016 году на территории России и ЕАЭС вступил в силу запрет на продажу не маркированных специальным знаком меховых изделий. Планируются другие пилотные проекты — по маркировке лекарств, детских товаров и табака.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2019 года.

tass.ru

Закон о маркировке лекарственных средств с 1 января 2020 года

Одна из наиболее примечательных законодательных инициатив последних месяцев — установление на уровне федерального законодательства норм, предписывающих поставщикам и продавцам фармацевтической продукции производить маркировку лекарственных средств в целях включения сведений о реализуемых на рынке позициях в специализированную информационную систему.

Изучим подробнее, в чем ее сущность, и какие задачи предстоит решать поставщикам лекарств.

Закон об обязательной маркировке лекарственных средств с 2020 года

Согласно Федеральному закону от 28.12.2017 N 425-ФЗ ( ССЫЛКА ) закон «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ ( ССЫЛКА ) был дополнен нормами, регламентирующими уникальную для российского рынка процедуру — мониторинг движения лекарственных средств от завода к потребителю с применением особых средств маркировки.

В статье 67 Закона появились положения, в соответствии с которыми:

  1. На производителей возлагается обязанность по нанесению на упаковку с лекарственным средством (либо непосредственно на емкость с фармпрепаратом) особых «средств идентификации» (ч. 4 ст. 67 вступает в силу с 1 января 2020 года).
  2. Характеристики таких «средств идентификации», алгоритм их нанесения на поверхности изделий и требования к содержанию должны быть установлены Правительством России.

  3. Правительство должно создать «систему мониторинга лекарственных препаратов» , порядок ее формирования в рамках взаимодействия бизнесов и органов власти. Предполагается учреждение имеющих установленную компетенцию операторов системы мониторинга.
  1. На производителей и продавцов лекарств возлагается обязанность по своевременному внесению сведений о лекарствах в систему мониторинга их движения . Покупатели при этом должны иметь возможность бесплатно получать данные из системы через интернет (ч. 7 ст. 67 вступает в силу с 1 января 2020 года).
  2. За нарушения указанных предписаний закон устанавливает ответственность в соответствии с законом.

    Указанные выше нормы в большей части вступают в силу с 01 января 2020 года. Таким образом, у участников фармацевтического рынка есть время, чтобы подготовиться к внедрению, очевидно, крайне масштабной информационной системы.

    Вместе с тем закон наделяет Правительство Российской Федерации правом устанавливать особенности внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов, включая сроки. Речь идет, в первую очередь, о лекарствах, включенных в перечень жизненно необходимых, предназначенных для лечения гемофилии, муковисцидози, гипофизарного нанизма, болезни Гоше и др. Для некоторых лекарств обязательная маркировка может начаться уже в 2018 году.

    Видео — ролик Росздравнадзора об обязательной маркировке лекарственных средств:

    Вместе с тем, указанные предписания не стали сюрпризом для рынка. Дело в том, что уже несколько месяцев действует специальный пилотный проект, нацеленный на подготовку к внедрению специализированной системы мониторинга лекарств.

    Пилотный проект системы мониторинга лекарств

    В январе 2017 года Правительство издало Постановление № 62 ( ССЫЛКА ), регламентирующее проведение эксперимента по мониторингу оборота лекарств, маркированных установленным способом.

    Данный эксперимент был запущен в нескольких российских регионах — Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Белгороде, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде. Интерес к данной системе проявил и бизнес в лице таких крупнейших брендов как «36.6», «Биокад», AstraZeneca и многих других. В проекте приняли участие также несколько десятков лечебных учреждений и несколько сотен аптек.

    Эксперимент показал, как отмечают компетентные представители органов власти, работоспособность механизма мониторинга лекарств. Так, благодаря реализованным технологиям, удалось обнаружить незаконную коммерческую продажу лекарств в аптеках, в то время как данные фармпрепараты поставлялись в лечебные учреждения бесплатно.

    Отслеживание движения лекарств в целях контроля над исполнением различных программ экономической поддержки медучреждений — не единственная задача, которую призвана решать новая система мониторинга.

    Другая важнейшая задача — создание общедоступного механизма проверки лекарств на предмет подлинности. Рядовой потребитель, делая определенный запрос в систему перед покупкой лекарства в аптеке (или после ее совершения), должен иметь возможность установить — действительно ли в его руках фармпрепарат, выпущенный легально.

    Ожидается, что благодаря средствам идентификации лекарств контрафакт с использованием рассматриваемой системы будет оперативно выявляться — как и его поставщики.

    Пользователь сможет задействовать систему, скорее всего, с помощью специального мобильного приложения ФНС (ССЫЛКА). По крайней мере, такое решение действует сейчас, в период реализации пилотного проекта.

    Установив приложение на смартфон, пользователь, просканировав QR-код (скорее всего, он и останется базовой технологией маркировки) на лекарстве, может выяснить, легально ли произведен фармпрепарат. И если нет — уведомить об этом регулирующие органы с помощью соответствующего приложения.

    Можно отметить, что функционал приложения позволяет сейчас проверять на предмет контрафактности не только лекарства, но и продукцию из натурального меха.

    По состоянию на декабрь 2017 года в пилотную систему мониторинга маркированных лекарств были внесены сведения о более чем 2,6 млн. упаковках фармпрепаратов.

    Рассмотрим подробнее основные принципы работы системы мониторинга, о которой идет речь — реализованные, в частности, в рамках пилотного проекта.

    online-kassa.pro

    О проекте Федерального закона «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации»

    Обеспечение контроля и прослеживаемости оборота отдельных видов товаров будет иметь правовые основы. В настоящее время Минфином России подготовлен проект федерального закона, который предполагает регулирование отношения в области создания и использования контрольных (идентификационных) знаков, используемых для маркировки товаров в Российской Федерации, оборота товаров, в отношении которых принято решение об обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками, и осуществления государственного контроля (надзора) за их оборотом, а также в области создания и функционирования систем добровольной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками. Закон не будет распространяться на хранение и транспортировку ряда товаров.

    Что такое контрольный (идентификационный) знак? Это документированная информация строгой отчетности национальной системы прослеживаемости оборота товаров в Российской Федерации, содержащая элементы (средства) защиты от подделки. Контрольный (идентификационный) знак может представлять собой защищенную полиграфическую продукцию или содержать встроенную радиочастотную метку.

    Маркировка товаров контрольными знаками — нанесение на товары контрольных знаков в соответствии с настоящим Федеральным законом;

    Статьей 3 проекта Федерального закона «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации» предполагаются следующие формы обеспечения прослеживаемости оборота товаров:

    Добровольное обеспечение прослеживаемости оборота товаров осуществляется в форме добровольной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

    Обязательное обеспечение прослеживаемости оборота товаров осуществляется в форме обязательной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

    Статья 4 проекта Федерального закона «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации» определяет цели и задачи, стоящие перед маркировкой товаров контрольными (идентификационными) знаками.

    Целями маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации являются обеспечение интересов производителей и потребителей товаров, в отношении которых принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками, а также обеспечение установленного порядка оборота указанных товаров в Российской Федерации.

    Задачами маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации являются:

    • предупреждение, ограничение и пресечение недобросовестной конкуренции;
    • совершенствование процедур и сроков проведения государственного контроля в отношении участников оборота товаров;
    • гарантия качества (безопасности) и цены приобретаемых товаров, подтверждение подлинности товаров;
    • противодействие незаконному ввозу, производству и обороту товаров, в том числе контрафактных;
    • установление открытых правил взаимодействия участников оборота товаров, исключающих демпинг и использование иных непредусмотренных законодательством схем оборота товаров;
    • осуществление государственного контроля за оборотом маркированных контрольными (идентификационными) знаками товаров;
    • стандартизация и унификация процедур учета движения товаров;
    • противодействие обороту фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, товаров.

    Проект устанавливает принципы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками:

    1) осуществление маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками на законной и справедливой основе, при соблюдении баланса интересов и взаимной ответственности конечного потребителя товара, производителя товара, участников оборота товара и государства;

    2)обеспечение единства экономического пространства на территории Российской Федерации;

    3) установление товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками, федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;

    4) ограничение маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками достижением конкретных, заранее определенных законодательством Российской Федерации целей;

    5) обработка сведений о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками только в целях, совместимых с целями сбора указанных сведений;

    6) обеспечение возможности использования участниками оборота товаров по своему усмотрению любой технологии и (или) технических средств, позволяющих выполнить требования настоящего Федерального закона применительно к маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками;

    7) интеграция национальной системы прослеживаемости товаров на территории Российской Федерации в наднациональные и (или) международные системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками;

    8) открытость и доступность информации о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками, за исключением информации, распространение которой запрещено или ограничено в соответствии с законодательством Российской Федерации;

    9) недопустимость взимания с участников оборота товаров, конечных покупателей товаров платы за предоставление и получение информации из реестра контрольных (идентификационных) знаков в рамках обеспечения обязательной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в целях реализации настоящего Федерального закона;

    10) приоритетность соответствия видов контрольных (идентификационных) знаков и требований к маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками, установленных в национальной системе прослеживаемости товаров на территории Российской Федерации, международным и (или) наднациональным системам маркировки товаров (контрольными) идентификационными знаками, участие в которых предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

    11) ответственность участников оборота товаров за невыполнение по их вине законодательства Российской Федерации о государственном регулировании маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

    Также Проектом федерального закона устанавливаются: понятийный аппарат; сфера действия; порядок информационного обеспечения в области маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками; виды, типы и условия применения контрольных (идентификационных) знаков; порядок включения сведений о юридическом лице в реестр уполномоченных эмитентов контрольных (идентификационных) знаков; обязанности участников оборота товаров по маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками и направлению сведений в информационную систему маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками; полномочия органов государственной власти в сфере маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками; порядок осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства РФ о государственном регулировании маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

    Проектом предусматривается вступление его в силу с 1 января 2018 года.

    www.gigiena-saratov.ru