Следственный комитет шевроны

Шевроны Следственный комитет

С начала периода «оттепели» в 1960 годах стала очевидной необходимость реформирования действующей административной модели следствия. На этой волне впервые за многие десятилетия внимание привлекла к себе забытая петровская вневедомственная модель предварительного следствия. Сначала – в кругах научной общественности, а затем – и на уровне высшего руководства страны.

В результате в апреле 1990 г. на I съезде народных депутатов СССР Комитету Верховного Совета СССР по законодательству и Совету Министров СССР было поручено подготовить и внести предложения о создании «союзного Следственного комитета».

После всех доработок и согласований в первом полугодии 1993 г. проект закона «О Следственном комитете Российской Федерации» был внесен на рассмотрение Верховного Совета России и одобрен в первом чтении. Однако роспуск Верховного Совета помешал принятию этого закона.

На протяжении последующего десятилетия неоднократно предпринимавшимся попыткам внести законопроекты о реформировании следственных органов неизменно мешала нестабильная политическая ситуация в стране.

Лишь в 2007 г. в условиях относительной стабильности и консолидации политических сил удалось принять федеральные законы от 5 июня 2007 г. № 87-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» и от 6 июня 2007 г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». В соответствии с этими нормативными правовыми актами из компетенции прокурора были исключены полномочия по процессуальному руководству следствием. Однако самым главным новшеством было то, что следственный аппарат органов прокуратуры стал относительно самостоятельным ведомством. Перечисленные меры создали условия для дальнейшей полной организационной и функциональной независимости следственного органа.

Однако на этом этапе вновь созданный Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации еще входил в систему органов прокуратуры, Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в связи с занимаемой должностью являлся Первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, а работники Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации — прокурорскими работниками.

Вместе с тем в соответствии с частью 3 статьи 20.1 Федерального закона «О прокуратуре» Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации назначался на должность и освобождался от должности Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации. Первый заместитель и заместители Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации назначались на должность и освобождались от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Остальные работники назначались на должность и освобождались от должности Председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации утверждал структуру и штатное расписание ведомства, а также определял полномочия его подразделений.

Таким образом, на данном этапе развития, несмотря на организационно-правовое объединение Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации с органами прокуратуры, определенная административная подчиненность руководителя следственного ведомства Генеральному прокурору Российской Федерации была устранена. Вопросы кадровой политики, определения структуры ведомства, а также наделения работников следственного органа полномочиями были переданы в компетенцию Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Модель организации следственного органа уже на том этапе по своей правовой сути не являлась административной. Она включала в себя практически все традиционные элементы (признаки) вневедомственной модели: организационную независимость и отсутствие административного подчинения и подотчетности руководителю непрофильного ведомства; функциональную независимость, которая обеспечивала объективность и беспристрастность расследования. Организационная включенность в структуру органов прокуратуры носила лишь формально-правовой, а не административный характер.

Однако окончательное восстановление петровской вневедомственной модели организации следствия произошло 15 января 2011 г., когда вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации». Как отмечалось в пояснительной записке к проекту данного закона, функционирование Следственного комитета вне системы прокуратуры Российской Федерации создаст необходимые условия для эффективной реализации полномочий прокуроров по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, усиления взаимодействия следственных органов с органами прокуратуры, позволит повысить объективность следствия, тем самым обеспечивая законность в сфере уголовного судопроизводства и неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан.

Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации» установил, что руководство деятельностью вновь созданного следственного органа осуществляет Президент Российской Федерации. В развитие положений закона Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2011 № 38 «Вопросы деятельности Следственного комитета Российской Федерации» были утверждены:
Положение о Следственном комитете Российской Федерации;
перечень соответствия специальных званий сотрудников Следственного комитета Российской Федерации классным чинам прокурорских работников органов прокуратуры Российской Федерации и воинским званиям;
перечень должностей в Следственном комитете Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение высших специальных званий;
перечень соответствия должностей в Следственном комитете Российской Федерации, в том числе в военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, по которым предусмотрено присвоение специальных или воинских званий, должностям, которые были предусмотрены в Следственном комитете при прокуратуре Российской Федерации, в том числе в военных следственных органах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» Председатель Следственного комитета Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации без одобрения органа законодательной власти, как это было ранее. Председатель Следственного комитета Российской Федерации ежегодно представляет Президенту Российской Федерации доклад о реализации государственной политики в установленной сфере деятельности, состоянии следственной деятельности и проделанной работе по повышению ее эффективности.
Названные нововведения создали благоприятные условия для эффективной борьбы с коррупцией, в том числе в высших органах представительной и исполнительной власти, что ранее представлялось затруднительным в связи с обусловленностью назначения руководителя следственного ведомства по согласованию с названными государственными органами и подотчетностью им.

В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. По сути, реализуемая им следственная власть является продолжением президентской власти и может рассматриваться как элемент сдержек и противовесов в системе разделения властей.

forma-odezhda.ru

Нашивки для силовых структур

Силовые структуры в РФ

Узнать, какие нашивки на какие предметы формы крепить, можно в статье Военная форма.

В России к силовым структурам относятся: Министерство Внутренних Дел, Федеральная Служба Безопасности, Генеральная Прокуратура, Следственный Комитет и другие. Нашивки для силовых структур отличаются друг от друга в зависимости направления службы.

Кроме государственных силовых структур, нашивки активно используют частные охранные предприятия. Ни одна фирма не обходится без охраны, и, чтобы выделить тех, чья работа опасна и трудна, нужно нанести нашивки на их форму. С нашивками любой охранник станет более приметным и получит дополнительную мотивацию к добросовестному исполнению своих обязанностей.

Преимущественно, нашивки крепятся на рукав служебной формы и дают информацию о роде службы их хозяина. Машинная вышивка позволяет создать любую нашивку. Если вы не нашли в наших работах ту, которая вам нужна, это не значит, что мы такие не делаем. Закажите у нас нужную вам нашивку — а мы добавим ее в портфолио!

Нашивки для силовых структур должны быть строго определенного размера, формы и цвета. Существует несколько форм нашивок, в зависимости от их назначения: нарукавные шевроны могут быть в форме щита, капли, круга или дуги. Нагрудные и наспинные нашивки имеют прямоугольную форму и содержат текст о принадлежности к определенной силовой структуре.

Размеры нарукавных шевронов могут колебаться от 8 до 14 сантиметров. Все зависит от формы шеврона, круглые шевроны меньше выполненных в форме щита, а нагрудные меньше наспинных.

Способы крепления нашивок

Существует три способа, при помощи которых крепятся нашивки для силовых структур: с помощью ниток, на термоклей или на велкро.

  • Нитки – наиболее популярный способ крепления. Отличается максимальной прочностью, безразличен к стиркам. Минусы – луч света успеет прилететь от Солнца до Земли, прежде чем нашивка будет качественно пришита вручную. То же самое с отпарыванием.
  • Термоклей – что-то среднее между нитками и «липучкой». Рабочий инструмент при нанесении на одежду – утюг. Качество приклеивания напрямую зависит от зоркости глаз и прямоты рук. В лучшем случае может прослужить почти столько же, сколько и нашивка, пришитая нитками, но обычно служит меньше.
  • Велкро – она же «липучка». Состоит из двух частей: мягкой, которая крепится на одежду и жесткой, пришитой к самой нашивке. Придется потратить немного времени, чтобы пришить мягкую часть к одежде. Зато потом будет возможность почувствовать сладкий вкус победы! Ведь последующее снятие или крепление нашивки занимает одну секунду.
  • Шевроны полиции

    Если вам требуется шеврон полиции — обращайтесь к нам. Пусть вас не смущает отсуствие картинок. Дело в том, что шевроны МВД очень разнообразны, их много: есть шевроны полиции по округам, есть для парадной формы, есть нашивка «Полиция» на спину — и многие другие. Мы можем изготовить вам абсолютно любую из них! Просто в форме заказа уточните, какая именно вам нужна, или приложите картинку.

    Различные шевроны полиции содержат в себе государственную символику, геральдические элементы, надписи «МВД», «Полиция», «Россия» и другие. Новые шевроны полиции очень красивые: они украшены золотой нитью-металлик. У нас есть такая!

    Ассортимент нашивок

    Мы вышиваем нашивки для различных силовых структур и подразделений РФ и близлежащих стран. Кроме того, делаем шевроны для реконструкторов, ролевых игр, игроков в пейнтбол и страйкбол, нашивки ЧОП. Шевроны и нашивки судебных приставов, МЧС и полиции, РЖД и авиации мы делаем без проблем!

    Бывают случаи, когда вышивка предпочтительнее нашивки. Мы рады вышить на форме, на одежде и готовых изделиях, головных уборах и даже обуви!

    Наши преимущества

    Хочу отметить, что наши 26 высокоскоростных вышивальных голов, позволяют вышить даже многотысячные заказы за короткое время. В статье оперативная вышивка очень подробно расписан процесс и скорость вышивки. Само собой, чем больше заказ, тем меньше стоимость за одну нашивку.

    Кроме оптовых, мы беремся и за единичные заказы, более того наши дизайнеры с многолетним опытом работы готовы разработать эскиз будущей нашивки с нуля, любого размера и сложности. Несколько сот оттенков немецких ниток Gunold и вышивальные машины Tajima позволяют творить чудеса!

    Заказать нашивки для силовых структур

    Для заказа нашивок для силовых структур отправьте письмо на почту, в письме укажите размер нашивок, их количество и приложите эскиз, если он у вас есть. Либо укажите, что вам нужен шеврон полиции или МЧС. У нас вы можете заказать курьерскую доставку или забрать свой заказ самостоятельно в любое время суток. В этом случае согласуйте время визита с менеджером.

    Больше наших работ можно увидеть в портфолио.

    Заказать нашивки на форму – с нами просто!

    Мы принимаем наличные, электронные деньги Qiwi, Webmoney и Яндекс. Деньги. Возможен безналичный перевод на банковский счет.

    Остались вопросы? Пишите, звоните, заходите к нам в соцсети!

    prostovishivka.ru

    Нашивки,шевроны Милиции Ростова на Дону,и небольших городов Ростовской области.

    #1 strannik55

    Для пополнения коллекции куплю нашивки,шевроны,Служебные жетоны с портмоне из Ростова на Дону и небольших городов Ростовской области:

    Азов,Аксай,Батайск,Шахты,Новошахтинск,Цимлянск,Волгодонск,Пролетарск,Сальск,
    Семикаракорск,Таганрог,Гуково,Донецк,Зверево,Зерноград,Каменск-Шахтинский,
    Красный Сулин,Миллерово,Морозовск,Белая Калитва.

    Милиция: МОБ,Городская милиция,Муниципальная милиция,Экологическая милиция,
    Местная милиция,ОМОН»Ермак»,ОМОН»Сармат», ОМОН УВД Ростов на дону,ППСМ,
    ОМОН Северо-Кавказское УВДТ,ОМОН г.Таганрог,ППСМ г.Таганрог,Ростовское ГАИ ДПС МВД,

    Специальная Рота Оперативного реагирования ДОН ДПС ГИБДД ГУВД Ростовкой области,
    ГУВД Ростовской области,Участковый Уполномоченный Милиции,
    Ростовское Управление Вневедомственной охраны МВД России,Криминальная милиция,
    ДНД МВД России,Рабочий Отряд Содействия Милиции.

    Ростовские: Школа милиции,Лицей Милиции,Ростовский Юридический Институт МВД России.

    Ростовская Налоговая Полиция,Налоговая Служба,Ростовская Прокуратура,
    Ростовский Следственный Комитет, Ростовский Наркоконтроль и УФСКН,

    Служба Судебных Приставов и Спецподразделение УФССП,
    Спецподразделение ГУИН Мин.Юст «Мангуст», УФСИН Мин.Юст «Мангуст»
    Ростовское Министерство Юстиции России.

    Рассмотрю любые варианты!

    С Уважением Алексей.

    #2 strannik55

  • 72 сообщений
    • Город Ростов-на-Дону
    • #4 strannik55

    • Пользователи
    • #5 strannik55

      #6 strannik55

    • 26 сообщений

    В это нет ничего плохого.Это направление коллекционирования называется Сигнуманистика.Почитай о нас в интернете.

    Если что-то есть можно писать на почту: [email protected]

    #7 strannik55

  • rostov.ru

    Редкое хобби и самая большая коллекция шевронов в Беларуси

    Редкое хобби и самая большая коллекция в Беларуси. Дознаватель из Свислочи передал Следственному комитету коллекцию шевронов. Нидерланды и Бельгия, Австралия и Эстония. География нарукавных нашивок невероятна широка. Но главная ценность собрания шевронов даже не в этом. Правда ли, что это редкое хобби не раз помогало следователю во время допросов, в репортаже «Гродно Плюс».

    Впервые на работу в Следственный комитет Сергей Мартынюк пришел, как говорят, по гражданке. Сегодня его последний рабочий день, а позади 26 лет службы сначала оперуполномоченным, а после дознавателем. За это время сам он сменил четыре шеврона, а вот его коллекция нашивок насчитывает более 600 экземпляров. Его увлечение сигнуманистикой, а именно так называется коллекционирование шевронов, началось еще 15 лет назад. Первые экземпляры дарили знакомые, присылали бывшие сослуживцы, по старой дружбе и по бывшей службе.

    Когда пошел интернет, начал искать единомышленников, записался в клубы. Всегда когдасобираешь, есть обменный фонд. Вот отправил эксперту из Молдовы 11 шевронов, он взамен выслал 30.

    Так коллекция следователя из Гродненской области стала самой большой в республике, и при этом не стоила владельцу ни копейки. Овальные и прямоугольные, расшитые золотом и даже с намеком на гламур. Более полутысячи нашивок из Испании, Польши, Бельгии, Австралии и Южной Осетии. С эмблемами пограничной службы и внутренних войск, аббревиатурой полиции Бостона и символикой фельдъегерской почты. Это хобби редкое, у нас в республике им увлекаются лишь единицы. И даже не в этом его главная ценность. Пока коллекция еще только собиралась, шевроны украшали кабинет дознавателя и не раз развязывали язык самым молчаливым подследственным.

    Сергей Мартынюк, следователь Свислочского районного отдела Следственного комитета

    Висела эта коллекция на стене. Когда проводились следственные мероприятия, подозреваемые их разглядывали, задавали вопросы, менялась атмосфера и разговор проще получался.

    Теперь коллекция шевронов будет создавать атмосферу в музее Управления Следственного комитета. Оно было образовано шесть лет назад, за это время сотрудники собрали немало неординарных предметов и интересных документов, которые и будут выставлены в музейных стендах.

    Евгений Пашковский, заместитель начальникаУправления Следственного комитета по Гродненской области

    В ближайшее время мы планируем создавать музей. Первый вклад в него сделал сотрудник Свислочского районного отдела, и преподнес нам коллекцию шевронов, которые займут место в музее.

    Впоследствии коллекция шевронов будет пополняться. Сейчас разрабатывается нарукавная нашивка с эмблемой Следственного комитета. В будущем она займет почетное место в этом уникальном собрании шевронов.

    newgrodno.by