Сергей кадыров адвокат

Адвокат, член Адвокатской палаты города Москвы (регистрационный номер 77/251 в реестре адвокатов г. Москвы).

Председатель Совета Московской коллегии адвокатов «Финансы. Право. Менеджмент»

Председатель координационного Совета группы юридическо-консультационных компаний «Финансы. Право. Менеджмент», неоднократно входившей в 100 крупнейших компаний России по рейтингу журнала «Эксперт».

Председатель Редакционного Совета информационно-аналитического журнала «Политическое образование» Председатель Редакционного Совета правового информационно-аналитического журнала «Финансы. Право. Менеджмент».

Член Совета Объединения «Союз независимых служб содействия коммерческой безопасности». В настоящее время включает несколько десятков крупных частных охранных предприятий всей России, стран СНГ и Прибалтики.

Выпускник Высшей школы КГБ СССР.

Имеет значительное количество публикаций по профессиональным темам, в том числе и в сборниках Российской Академии Наук.

Преподавал курс хозяйственного права в Высшей школе бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова.

Руководитель ряда дипломных работ студентов ВУЗов г. Москвы, проходящих практику в группе компаний.

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: +7 (499) 181-00-00

Адрес для письменной корреспонденции: Россия, 129128, г. Москва, проезд Кадомцева, дом 15, цоколь, офис № 4, МКА «Финансы. Право. Менеджмент», для адвоката Кадырова С.Е.

Профессиональный адвокатский опыт, включает, прежде всего, защиту прав и интересов доверителей по делам, вытекающим из хозяйственной и иной экономической деятельности организаций и граждан, а также:

  • представление интересов доверителей при рассмотрении Верховным Судом РФ заявлений о признании недействительными нормативных правовых актов Центрального Банка РФ, Правительства РФ и министерств;
  • экономико-правовое сопровождение крупных инвестиционных проектов иностранных компаний на территории России и стран СНГ и ведение от их имени арбитражных дел;
  • правовое сопровождение избирательной кампании кандидата на должность Президента РФ Говорухина С.С.;
  • разовые и постоянные консультации ряду Губернаторов и депутатов Государственной Думы по политико-экономическим проблемам;
  • участие в разработке проектов ряда принятых законов;
  • организация и ведение сложных судебных процессов в регионах России (Астрахань, Орел, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Уфа, Рязань, Хабаровск и др.)
  • представление в арбитражных судах интересов государственных органов и предприятий по сложным налоговым спорам;
  • сопровождение деятельности арбитражных управляющих при банкротстве;
  • участие в качестве защитника в сложных уголовных делах, рассматриваемых судами субъектов РФ в первой инстанции;
  • участие в качестве защитника в уголовных делах, связанных с обвинениями в экономических преступлениях.
  • участие в уголовных делах о международной экстрадиции, в том числе с участием в иностранных судах;
  • участие в решении иных вопросов сопровождения деятельности коммерческих структур (реорганизация холдингов и т.д.).

lawinrussia.ru

Адвокаты обнаружили расхождения в медэкспертизах Сергея Филина

На очередном заседании Мещанского суда города Москвы по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина адвокаты защиты пришли к выводу, что основная и дополнительная медэкспертизы содержат расхождения.

В качестве экспертов на слушании выступили эксперт-химик МВД Евгения Шаравина и заведующий отделом судебно-медицинских экспертиз потерпевших, обвиняемых и других лиц в Бюро судмедэкспертизы столичного департамента здравоохранения Сергей Полтарев.

Защита планирует выдвинуть ходатайство о проведении еще одной повторной экспертизы.

Адвокат Павла Дмитриченко Сергей Кадыров отметил, что в экспертизе содержится «масса разных неточностей».

— Мы постарались задать максимальное количество вопросов. Не все ответы эксперта нас удовлетворили. Окончательную оценку его ответов, а также наше мнение мы изложим позже, — заявил адвокат «Известиям».

Коллегу поддержал адвокат Андрея Липатова Сергей Жорин.

— К экспертизе большое количество вопросов. Некоторые высказывания эксперта в суде противоречили его же другим высказываниям — первая и вторая экспертизы противоречат друг другу. В заключении первой эксперт констатировал стойкую потерю зрения на оба глаза, не ухудшение. Но во второй говорится, что зрение в одном глазу восстановилось. Филин действительно пострадал, здесь нет ничего личного, но это вопрос процессуальный, — отметил адвокат.

По словам Евгении Шаравиной, сделавшей ряд химических экспертиз, на вещах пострадавшего — паре перчаток, сумке, куртке — были обнаружены следы серной кислоты. Однако ни концентрацию, ни срок давности следов эксперты определить не смогли.

Экспертиза жидкости, оставшейся в банке после нападения, проведена не была, так как тара хранилась «в не очень хороших условиях» и кислота испарилась. Определить ее концентрацию по сухим следам, по словам Евгении Шаравиной, невозможно.

Сергей Полтарев, ранее оценивший телесные повреждения пострадавшего Филина как тяжкие, отметил, что эта степень тяжести была установлена только по правому глазу. Состояние левого глаза на тот момент было нестабильно: зрение варьировалось от 10% до 40%. Однако, по словам Полтарева, снижение работоспособности только правого глаза на 35% в любом случае означает тяжкую степень повреждений.

На заседании Мещанского суда должны были выступить свидетели Иксанов и Воронцова. Однако экс-директор и экс-солистка Большого театра в суд не явились.

По словам прокурора Юлии Шумовской, в Москве они не проживают, их телефоны не отвечают и на данный момент повестку им вручить не удалось. В случае же если свидетели получат повестку, но не явятся в суд, им грозит принудительный привод.

В отношении Воронцовой ситуацию разъяснил адвокат Павла Дмитриченко Сергей Кадыров. По его мнению, проблемы с неявкой Анжелины надуманны, свидетельница обязательно прибудет в суд, о чем он лично позаботится.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В связи с этим обвиняемым в нападении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Арест фигурантов продлен до 4 апреля 2014 года.

iz.ru

Адвокат Лолиты Гармин: судьбу похищенной девочки должен решать российский суд

Адвокат матери похищенного ребенка, Сергей Кадыров, собирается потребовать перенести процесс на территорию России

В среду в США начнется суд, который должен решить судьбу шестилетней Эмилии Гармин, похищенной 19 июля в Москве. Отец-американец вывез девочку в США. Мать Эмилии, москвичка Лолита Гармин до сих пор не может получить американскую визу, чтобы отправиться на суд.

Адвокат матери похищенного ребенка, Сергей Кадыров, собирается потребовать перенести процесс на территорию России. Решение о том, обратится ли защита Лолиты Гармин к американскому и международному правосудию, будет принято в ближайшие дни. Девочка — гражданка России и в Соединенных Штатах оказалась насильственно. «Если человек похищен с нашей территории, он должен быть сюда возвращен», — настаивает адвокат.

Несмотря на то, что первое заседание суда назначено на 14 августа, мать похищенного ребенка Лолита Гармин до сих пор не может вылететь в Соединенные Штаты для участия в судебном процессе. Ей не дают визу. Раньше у Лолиты Гармин был статус резидента США. По американским законам, она не имела права покидать территорию страны более чем на полгода. Однако женщина нарушила это правило. Не исключено, что это одна из причин, по которой виза до сих пор не готова.

Впрочем, Лолите Гармин сообщили, что судья, который ведет процесс, не собирается откладывать начало слушаний из-за отсутствия матери. Защита же утверждает, что, не дождавшись гражданку России, американское правосудие само окажется вне закона. «В данном случае может быть нарушена конвенция о правах ребенка, в частности, те ее положения, где говорится о том, что все заинтересованные лица имеют право участвовать в судебном процессе», — заявил адвокат матери похищенного ребенка.

Не так давно защитник отца Эмилии Гармин признался в одном из интервью, что его подзащитный продал свой бизнес для того, что вернуть себе дочь. Эта информация, по мнению Сергея Кадырова, — доказательство причастности Патрика Гармина к заранее спланированному похищению ребенка.

Известно, что сейчас девочка живет в чужой семье. Однако родственники даже не знают, в каком городе находится шестилетний ребенок. Матери не разрешили поговорить с дочерью по телефону.

В посольстве Соединенных Штатов в Москве ситуацию с невыдачей визы Лолите Гармин комментировать отказались, как, впрочем, это заведено в отношении комментариев по всем частным случаям работы иммиграционных властей США. И пока родители будут спорить, с кем и в какой стране жить ребенку, на каком языке разговаривать, шестилетней девочке предстоит еще много времени провести без семьи. Такие процессы могут продолжаться годами.

www.vesti.ru

Рифат Шайхутдинов: «Участие в партийных проектах и акциях, как и участие в выборах, является отличной школой»

В рамках продолжающегося общественного обсуждения на тему «Роль и место политических партий в общественном политическом образовании и воспитании граждан России» свое мнение нашему журналу «Политическое образование» председатель Политического комитета «Гражданской Платформы» Рифат Шайхутдинов.

Председатель Редакционного совета журнала «Политическое образование» адвокат Сергей Кадыров: Как Вы считаете, необходимо ли в России общественное политическое образование?

Председатель Политического комитета «Гражданской Платформы» Рифат Шайхутдинов: К сожалению, в нашем обществе слишком сильны патерналистские установки. Многие привыкли, что не нужно ничего делать. Сидят и ждут, когда государство «вспомнит» о той или иной проблеме. Такой подход удобен людям, потому что они не готовы брать ответственность на себя. Такой подход удобен властям, поскольку люди являются зависимыми и пассивными.

И эта ментальность воспроизводится нынешней государственной системой образования. Строго регламентированной, недемократичной, бюрократизированной, подавляющей инициативу в педагогах, родителях и детях. Такое понятие как право выбора нашей системе образования мало свойственно. Почти никто даже не высказывает своего мнения, поскольку заранее известно, что оно не будет учтено.

Все эти привычки перетекают во взрослую жизнь, изначально ограничивая возможности человека, загоняя в узкие рамки. Люди боятся пробовать себя в предпринимательстве, опасаются высказывать своё мнение, боятся сменить работу и т.д. Также многие пассивны в общественной жизни и политике. У нас слабо развита поддержка местных инициатив, люди не доверяют гражданской активности. Поэтому необходимо развивать политическую образованность населения, в первую очередь негосударственную, гражданскую.

Сергей Кадыров: Проводит ли «Гражданская Платформа» общественные мероприятия политико-просветительского характера?

Рифат Шайхутдинов: Безусловно. Это одно из основных направлений деятельности «Гражданской Платформы», прежде всего на региональном и местном уровнях. Сегодня в России большая проблема с «социальными лифтами». Особенно остро проблема стоит перед молодыми людьми, которые не видят никаких перспектив. Важно дать людям почувствовать уверенность в своих силах, привить ответственность и самостоятельность.

Партия организовала цикл лекций по актуальным проблемам в сферах общественной жизни. Мы делились с нашими сторонниками опытом конкретных общественных дел членов партии. «Гражданская Платформа» организует и широкие общественные дискуссии по политическим и экономическим вопросам. Например, сентябрьский форум в Новосибирске «От финансового капитализма к промышленному», дискуссия с Сергеем Кара-Мурзой по теме «Идеология в современном мире» и т. п.

Наши региональные отделения реализуют локальные проекты, которые направлены на развитие инициативности, приобщение граждан к демократическим ценностям. Мы проводим специализированные семинары, на которых представители местного бизнеса, общественных организаций рассказывают о своих историях успеха.

В целом, участие в партийных проектах и акциях, как и участие в выборах, является отличной школой для формирования гражданской позиции. Эти проекты не только развивают политическую культуру граждан, но и по сути являются «социальными лифтами» для личностного и профессионального роста.

Сергей Кадыров: Как Вы оцениваете роль и место политического образования в процессе модернизации России?

Рифат Шайхутдинов: Никакая модернизация невозможна без активных, ответственных граждан. Без тех, кто готов рисковать и пробовать новое. Без тех, кто стремится самореализоваться. Для качественного рывка в экономике и политике нужно менять систему образования. Важны индивидуальные траектории обучения и непрерывное образование в течение всей жизни. Каждый человек должен иметь возможность овладеть не только профессиональными навыками, но и разнообразными жизненными компетенциями, в том числе политическими.

Одной из серьёзных задач партии «Гражданская Платформа» является привлечение внимания граждан к сфере политики и недопущение монолога власти. Поэтому важно политическое образование, в том числе через развитие сетевых коммуникаций и взаимное самообучение. Мы будем прилагать все усилия для построения сильной политической системы. А залог стабильности такой системы – сильные, ответственные граждане нашей страны.

Сергей Кадыров: Спасибо, Рифат Габдулхакович!

xn--80aaag6azbdefu3lf.xn--p1ai

Осужденный за нападение на Сергея Филина экс-солист Большого театра освобожден

Мещанский суд Москвы в декабре 2013 года признал доказанной вину Павла Дмитриченко в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы театра

Павел Дмитриченко,

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Экс-солист Большого театра Павел Дмитриченко, осужденный в 2013 году за нападение на бывшего художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина, освобожден условно-досрочно. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Кадыров.

«Паша действительно освобожден условно-досрочно, он уже дома в Москве», — сказал защитник.

Сам Дмитриченко на своей странице в сети Facebook поблагодарил всех тех, кто его поддерживал. «Ваши добрые сердца были маяком надежды в непростой дороге. Правда победила ложь», — написал танцор, пообещав увидеться с родными и друзьями в ближайшее время.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, рассказал ТАСС, что Дмитриченко намерен возобновить карьеру танцора и, возможно, вернуться в Большой театр.

Решение суда

Мещанский суд Москвы в декабре 2013 года признал доказанной вину Дмитриченко в организации нападения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина.

Юрий Заруцкий, обливший кислотой Сергея Филина, признал свою вину

Свидетель: Дмитриченко требовал от Филина партии в ряде ведущих спектаклей

Бывший гендиректор Большого театра дал первые показания по делу о нападении на Филина

Он был приговорен к наказанию в виде шести лет заключения в колонии строгого режима. Исполнитель преступления — Юрий Заруцкий — был приговорен к десяти годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива.

Доставивший его на место совершения преступления водитель Андрей Липатов был приговорен к четырем годам заключения в колонии строгого режима.

Как пострадал Сергей Филин

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января. Ему плеснули в лицо кислотой.

Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз, он перенес несколько операций как в России так и в Германии, где проходил лечение. Заказчиком преступления был признан Павел Дмитриченко, который так и не признал своей вины в совершении этого преступления.

tass.ru