Прокурор шерстнев

Не навредить невиновному

C октября 1986 года по май 2003 года прокуратуру города возглавлял Юрий Шерстнев, который, несомненно, вошел в плеяду лучших работников Котовской прокуратуры.

Вместе со старшей сестрой Валентиной Юрий с детства мечтал стать юристом. Ответить однозначно на вопрос о том, что определило этот выбор, нельзя. Скорее всего, это было внутреннее стремление души. В то время на Тамбовщине юридических вузов не было, поэтому Шерстневы решили поступать в Воронежский государственный университет, где был соответствующий факультет. Валентина Шерстнева (сейчас Речкина) сразу поступила на юрфак, а вот Юрию пришлось, что называется, попотеть, чтобы поступить в вуз. После первой неудачной попытки он отправился в армию. После службы последовал так называемый рабфак (рабочий факультет), а уж потом он стал студентом-первокурсником.
По стечению обстоятельств на последних курсах учебы Юрий Шерстнев вынужден был вместе с женой уехать в родной Котовск и заканчивать вуз заочно. Но, как говорится, все, что ни делается, к лучшему, поскольку Юрий стал помощником у опытного прокурора города Ивана Яковлева. Полученные знания закреплялись на практике, приобретались новые. Добросовестность, работоспособность, честность молодого работника были замечены, и уже через шесть лет Юрий Владимирович возглавил прокуратуру Котовска.
В 2002 году, спустя 22 года службы в прокуратуре, Юрий Шерстнев в свой профессиональный праздник был награжден знаком «Почетный работник прокуратуры». В интервью «Нашему вестнику» он тогда отметил, что наиболее неспокойным и сложным временем для него, впрочем, как и для всех его коллег, был период перестройки — с 1989 по 1992 годы. Это было время, когда постоянно изменялись законодательные акты, осуществлялся переход от союзных законов к законам республиканским. В обстановке полной неразберихи шла приватизация. В ту пору менялась и структура преступности. На первый план вышли, к примеру, проблемы, связанные с употреблением и сбытом наркосодержащих веществ.
Когда Юрий Шерстнев только пришел в городскую прокуратуру помощником прокурора, ее штат состоял всего из трех человек. Позже, с введением нового УПК, у прокуратуры появились дополнительные функции, потребовались новые сотрудники. И во втором полугодии 2002 года правоохранительный орган пополнился еще тремя сотрудниками.
В своей службе Юрий Шерстнев исходил и исходит из главного принципа прокурорской работы — не навредить невиновному человеку. Он заслужил репутацию человека высокоталантливого в своей профессии, принципиального и честного, борющегося с несправедливостью. Эти качества не остались незамеченными.
После 16 лет работы прокурором города Котовска Юрий Шерстнев был переведен прокурором в Тамбовский район. А вскоре был назначен заместителем руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тамбовской области. С прошлого года Юрий Шерстнев — руководитель Волжского межрегионального природоохранного следственного управления следственного комитета РФ, осуществляет свою деятельность на территории 15 субъектов РФ.
Что немаловажно, сын Юрия Шерстнева Евгений пошел по стопам отца, работал в одной из прокуратур области. Однако сейчас Евгения «переманила» стезя адвоката.
Прокурор города Владимир Ельцов по работе в Тамбовском межрайонном следственном отделе следственного управления не раз общался с Юрием Шерстневым и говорит:
— Я не встречал человека более строгого и требовательного не только по отношению к своим подчиненным, но и прежде всего к самому себе. Однако все его требования были обоснованными. Юрий Владимирович умело сочетал в своей работе кнут и пряник. Давая задание работнику, он определял алгоритм его действий и конечную цель, это способствовало быстрому достижению высоких результатов в работе, повышало самодисциплину. Считаю, что твердый внутренний стержень и позволил Юрию Владимировичу решать стоящие перед ним непростые задачи. Этот стиль работы — визитная карточка Юрия Шерстнева.

www.top68.ru

Хуртин заработал как губернатор Морозов. Прокуроры отчитались о своих доходах

На сайте прокуратуры опубликованы сведения о доходах, расходах и имуществе федеральных госслужащих, замещающих должности в прокуратуре Ульяновской области. Согласно декларации, главный прокурор области Сергей Хуртин официально заработал в 2016 году 2,8 млн рублей. В списке его собственности числятся земельный участок, квартира, жилой дом, два гаража, ВАЗ-21213 («Нива») и Лэнд Ровер Discovery-4.

Супруга Хуртина задекларировала доход в 18,3 млн рублей. В её собственности находятся земельный участок, жилой дом, квартира, гараж, баня и офис. Ездит супруга прокурора на Вольво CX-60. Также на неё записан снегоход Буран 4ТД.

Первый заместитель прокурора Ульяновской области Сергей Хрулев заработал в прошлом году 2,7 млн рублей. Ему принадлежат гараж и доля квартиры. Ездит Хрулев Шевроле Niva.

Годовой доход заместителя прокурора Дмитрия Шерстнева составил 2 млн рублей. На него записана половина квартиры площадью 185 кв.м.

Официальный заработок ещё одного зампрокурора Фарида Латыпова составил составил 2,1 млн рублей. В списке имущества — жилой дом (114 кв.м), квартира, дача и два земельных участка на 400 и 2025 кв.м. Ездит Латыпов на «Буханке» (УАЗ-22069).

Прокурор Ленинского района Петр Пронько задекларировал 1,5 млн рублей дохода. На него записаны земельный участок, квартира и садовый дом. Пронько предпочитает отечественный автопром: ездит прокурор на автомобилях ВАЗ-21099 и Лада Ларгус КSOY5L.

Прокурор Засвияжского района Марс Шарафутдинов в 2016 году официально заработал 1,5 млн рублей. В его собственности ничего нет. В пользовании находится квартира. на супругу прокурора записан автомобиль «Форд Куга».

Прокурор Железнодорожного района Владимир Громов — 1,3 млн рублей.

Прокурор Заволжского района Александр Подвинский заработал в 2016 году 1,55 млн рублей. В его собственности числятся квартира и автомобиль «Нисан Патфайндер.

В прокуратуре опровергли информацию о возможной отставке главного прокурора Сергея Хуртина

Портал «73 регион» опубликовал статью «Тревожный отпуск прокурора Хуртина», в которой сообщается о возможной скорой отставке главного прокурора региона Сергея Хуртина. По данным информационного издания, «в настоящее время документы Хуртина находятся на переаттестации в Москве. Дальнейшую его судьбу будет решать генеральный прокурор России Юрий Чайка на основании результатов его работы за пять лет. Сам Сергей Хуртин ожидает своей дальнейшей участи находясь в очередном отпуске». Также в издании сообщают, что 5 ноября у главного прокурора истек срок полномочий.

Старший помощник прокурора Василий Зима прокомментировал, что в соответствии с российским законодательством раз в пять лет каждый сотрудник органов прокуратуры проходит аттестацию на подтверждение профессионального уровня. Зима опроверг информацию об истечении полномочий Сергея Хуртина. Старший помощник заявил, что по истечении срока главный прокурор не смог бы занимать нынешний пост. Также Василий Зима опроверг информацию, что Хуртин находится в отпуске.

Напомним, что Сергей Хуртин назначен на должность прокурора Ульяновской области 11 апреля 2013 года приказом Генерального прокурора РФ № 308к.

… и с 13 года и находится в перманентном, тот переводе на повышение в мск, то ссылке на дачу

Хуртин хороший прокурор и не нужен нам другой!

Чего же еще ожидать?! Начиная со Скуратова прокуратура опровергает видеозапись человека похожего на прокурора с людьми похожими на проституток в помещении похожем на баню…

такой степени коррупции и крышевания приступности даже Малышев себе не позволял…а уж на что и тот был «борзописец» как Хуртин

при Малышеве судьям деньги фантиками не казались, а Хуртин коллекторов, поджигающих детей, на свободу отпускает

ulpressa.ru

Приговор в деле Япринцева: старшего выпустили, младший получил 8 лет тюрьмы

Суд Центрального района Минска оштрафовал Владимира Япринцева на 500 базовых величин (10 тыс. 500 белорусских рублей или $ 5250) и освободил в зале суда. Его сын Казбек приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Такой же срок получил партнер Япринцева-младшего Александр Арабян. У них конфисковали имущество.

Суд пришел к выводу, что Казбек Япринцев и Арабян занимались мошенничеством – заключали контракты на поставку нефти и не имели намерения их выполнять. Бизнесмены своей вины не признали и намерены обжаловать приговор. Они заявили, что контракты были мнимые – пострадавшие давали им деньги в качестве займа. И пока шли проценты, претензий не было.

11 августа прокурор Юрий Шерстнев попросил суд переквалифицировать обвинение Владимира Япринцева на ч. 1 ст. 405 УК – сокрытие преступления, и наказать его штрафом в тысячу базовых величин (21 тысяча рублей, или около 10,5 тысячи долларов). По мнению гособвинителя, Япринцев-старший знал о преступных действиях сына и его партнеров, обещал им сокрытие и не сообщил об этих фактах в правоохранительные органы.

Прокурор заявил, что он не нашел подтверждения факта, что Владимир Япринцев участвовал в предварительном сговоре и намеревался обманным путем завладеть средствами потерпевших. Япринцев-старший выполнял роль гаранта, как подчеркивали пострадавшие бизнесмены. Совместного умысла совершить противоправные действия с Казбеком Япринцевым и Александром Арабяном у него не было.

Вместе с тем прокурор попросил осудить Япринцева-младшего и его компаньона на девять лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Гособвинитель настаивает, что подсудимые завладели денежными средствами потерпевших, не имея намерения поставить топливо по контрактам.

В деле трое пострадавших: бизнесмены Андрей Рябцевич и Юрий Савяк, а также известный в прошлом легкоатлет Андрей Михневич.

belsat.eu

Прокуратура выявила недочеты в организации дорожного движения Витебска

14 июня, Витебск /Алена Тихонова — БЕЛТА/. Прокуратура выявила недочеты в организации дорожного движения Витебска, сообщила БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Ирина Крюковская.

Прокуратура Витебской области провела проверку состояния безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах областного центра, было проанализировано выполнение требований Директивы №1 от 11 марта 2004 года «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» при организации дорожного движения. Результаты проверки показали, что состояние отдельных дорог общего пользования в Витебске не соответствует требованиям безопасности.

Особую тревогу у прокуратуры вызывают участки, где условия дорожного движения не отвечают требованиям безопасности длительный период времени. Так, на улицах Сенненской, 14-й Полоцкой, 11-й Задорожной, 4-й Задорожной и других, движение автотранспорта по которым является интенсивным, в том числе с участием большегрузных автомобилей, отсутствуют тротуары, а края проезжей части дороги разметкой не определены. «В отдельных местах названных улиц ширина обочины, где могут идти пешеходы, не превышает одного метра. В таких условиях люди вынуждены двигаться по краю проезжей части», — отметила Ирина Крюковская.

«По-прежнему имеют место факты ненадлежащей организации безопасности дорожного движения возле учреждений образования. Вблизи некоторых школ и дошкольных учреждений нет надлежаще обустроенных тротуаров и пешеходных дорожек. К примеру, небезопасны ввиду отсутствия либо ненадлежащего состояния тротуаров подходы к СШ№33, СШ №44 и другим», — подчеркнула представитель прокуратуры.

Дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездами на пешеходов, неоднократно фиксировались на ул.М.Горького в районе домов №№63 и 65. Предпосылками для ДТП является сосредоточение на коротком участке дороги при значительной интенсивности движения трех остановок общественного транспорта: двух трамвайных и одной автобусной. Усугубляется ситуация тем, что здесь же находится нерегулируемый пешеходный переход. Значительно затрудняет движение автотранспорта, создает аварийную обстановку и расположение остановок общественного транспорта ОАО «Знамя индустриализации», «Технологический колледж» по улице Гагарина.

Не отвечает требованиям безопасности участок дороги в районе расположения ОАО «Витебский мясокомбинат» (Бешенковичское шоссе, 46) и ОАО «Молоко» (Бешенковичское шоссе, 48). При незначительной ширине и отсутствии достаточных мест для парковки автодорога между названными предприятиями имеет ограждение в виде бетонных плит. Въезд на имеющуюся возле ОАО «Молоко» забетонированную площадку, которая может использоваться для парковки, заблокирован. Условия для парковки автомобилей возле расположенного на данной улице фирменного магазина ОАО «Витебский мясокомбинат» также отсутствуют. Состояние дорожного покрытия на данном участке дороги на момент проверки (май текущего года) было изношено, имелись ямы. Кроме этого, требование установленного на данном участке знака «Круговое движение» водителями автотранспорта не соблюдалось. «Названные обстоятельства создают предпосылки для ДТП», — констатировала Ирина Крюковская.

Она отметила, что изученные в ходе проверки документы свидетельствуют, что ГАИ УВД Витебского облисполкома информировало Витебский горисполком и УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство» о недостатках в организации дорожного движения. Кроме этого, вносились предложения и требования об их устранении, но должные меры принимались не всегда. Недостаточное внимание уделяется горисполкомом созданию условий для парковки автомобилей, посадки и высадки пассажиров возле социальных, торговых объектов. Не всегда оправданной является практика установки дорожного знака «остановка запрещена» возле учреждений образования, торговых объектов и т.д.

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление председателю Витебского горисполкома, в котором потребовано обеспечить надлежащее рассмотрение поступивших предложений УГАИ УВД Витебского облисполкома по улучшению дорожных условий и организации дорожного движения. -0-

m.belta.by