Приказ санитарное состояние в школе

Приказ санитарное состояние в школе

Об утверждении Программы организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

В соответствии с требованиями Федерального закона от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий», приказываю:

  1. Утвердить и ввести в действие с 07 ноября 2017 года Программу организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий ГБПОУ НСО «Новосибирский авиационный технический колледж имени Б.С. Галущака» (Приложение).
  2. Разместить Программу организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий ГБПОУ НСО «Новосибирский авиационный технический колледж имени Б.С. Галущака» на официальном сайте учреждения и в базе данных profpravo . ntf . ru .
  3. Возложить функции по осуществлению производственного контроля на заместителя директора по безопасности и административно-хозяйственной работе Юсупова В.Ш.
  4. Возложить функции по осуществлению ежедневного визуального контроля за уровнем искусственной освещенности и ежедневного контроля за воздушно-тепловым режимом (бытовые термометры) на работников, закрепленных за помещениями колледжа в соответствии с приказом директора.
  5. Возложить функции контроля за состоянием системы отопления и системы электроснабжения на инженера-энергетика Трошина С.Н.
  6. Возложить функции контроля за своевременным вывозом твердых бытовых отходов, за санитарно-бытовое обеспечение и очистку осветительной арматуры светильников на администратора учебного корпуса Думу В.В.
  7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Характеристика объекта

Полное наименование организации Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Новосибирской области «Новосибирский авиационный технический колледж имени Б.С. Галущака»

Сокращенное наименование организации ГБПОУ НСО «Новосибирский авиационный технический колледж имени Б.С. Галущака»

Юридический адрес: 630091, Россия, Новосибирск, Красный проспект, 72

Фактический адрес:630091, Россия, Новосибирск, Красный проспект, 72

Ф.И.О. руководителя, телефон: Директор Брикман А.В., тел. 8 (383) 2-173-859

Количество работающих 120 человек

Вид деятельности: Образовательные услуги по программам профессионального образования, дополнительного образования и профессионального обучения.

1 Цель производственного контроля

Основными целями осуществления производственного контроля являются обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательном учреждении, обеспечение качества и безопасности реализуемых услуг путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля по их соблюдению.

Основными задачами производственного контроля являются:

  • обеспечение соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных действующим законодательством;
  • предотвращение санитарных правонарушений на территории образовательного учреждения;
  • предупреждение (профилактика) инфекционных заболеваний.
  • Объектами производственного контроля являются помещения, используемое оборудование и рабочие места.

    Настоящая программа производственного контроля регламентирует порядок осуществления производственного контроля по соблюдению правил и норм, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по организации услуг образования.

    2 Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля

    ФИО, должность, тел.: заместитель директора по безопасности и административно-хозяйственной работе, Юсупов В.Ш., тел.8 (383) 2-173-814.

    3 Перечень официально изданных нормативных документов, в том числе санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью:

    • Федеральный закон от 26 12 2008 № 294 -ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного (надзора) и муниципального контроля» (с изменениями и дополнениями) ;
    • Федеральный закон от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями и дополнениями);
    • Федеральный закон от 17.09.98г.№157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» (с изменениями и дополнениями);
    • Федеральный закон от 18.06.01г. №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями);
    • Федеральный закон от 30 03 1995 № 38 -ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ – инфекции)» (с изменениями и дополнениями);
    • ФЗ от 17 09 1998 № 157 — ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
    • СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий» (в ред. Изменений и дополнений №1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 №13).
    • СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;
    • СанПиН 2.4.3.1186-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования»;
    • СанПин 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»;
    • СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, контроля качества»;
    • СанПиН 2.4.6.2553-09 «Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста».

    4 Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации

    4.1 Медицинские осмотры проводятся в соответствии с Приказом от 12 апреля 2011 г. N302н Министерства Здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее – приказ).

    4.2 Периодичность медицинских осмотров – один раз в год.

    Кратность осмотра может быть увеличена с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и действующих местных нормативных актов.

    4.3При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

    Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых.

    Участие специалистов, объем исследования, помеченных «звездочкой» (*)в приказе, — проводится по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных и периодических медицинских осмотрах.

    4.4По результатам Специальной оценки условий труда, наименование вредных и (или) опасных производственных факторов, по которым необходимо проводить медицинские осмотры могут корректироваться.

    4.5 Периодические осмотры проводятся на основании поименных списков, разработанных на основании контингентов работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам (далее — поименные списки), с указанием вредных (опасных) производственных факторов.

    4.6 Список контингента, разработанный и утвержденный, в 10-дневный срок направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора по фактическому месту нахождения работодателя.

    4.7Педагогический состав учебного заведения проходятежегодное гигиеническое обучение.

    natk.ru

    ПРИКАЗ Об утверждении Программы производственного контроля

    Транскрипт

    1 АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО ПОС. ВИДЯЕВО МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО- ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВИДЯЕВО» (МБОУ СОШ ЗАТО ВИДЯЕВО) ПРИКАЗ п. Видяево Об утверждении Программы производственного контроля В соответствии со ст. 28 «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации» Закона РФ «Об образовании в Российской Федерации и в связи с производственной необходимостью П Р И К А З Ы В А Ю: 1. Утвердить программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий (Приложение 1). 2. Контроль исполнения приказа оставляю за собой. В.О. Иванов

    2 АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО ВИДЯЕВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВИДЯЕВО» Приложение 1 к приказу по ОО от ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И ВЫПОЛНЕНИЕМ САНИТАРНО- ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ Юридический адрес: Мурманская область н. п. Видяево ул. Заречная д. 60 ЗАТО Видяево 2016

    3 СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ 1. Общие положения. 2. Перечень осуществляемых работ, услуг других видов деятельности. 3. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. 4. Список должностных лиц, на которых возложена функция по осуществлению производственного контроля. 5. Список работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке. 6. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке. 7. Организация производственного контроля (план лабораторных исследований). 8. Список профессий, имеющих контакт с вредными и опасными веществами. 9. Мероприятия по осуществлению эффективного контроля соблюдения санитарных правил, гигиенических и санитарных норм. 10. Мероприятия на случай аварийных ситуаций. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Настоящая программа разработана в соответствии с Федеральным законом 52 от г. (ст.11) «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения». Программа производственного контроля определяет порядок организации и проведения производственного контроля в школе и предусматривает обязанности ответственных лиц по выполнению санитарных правил СП Целью программы производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности деятельности, связанной с оказанием образовательных услуг, предупреждение инфекционных, соматических заболеваний и отклонений в физическом развитии воспитанников, профессиональных заболеваний персонала путем должного выполнения санитарных правил и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Объект производственного контроля в школе включает участки и здания школы (ул. Нагорная д.5, ул. Заречная д.60), технологическое, медицинское и прочие виды оборудования, технологические процессы, учебные, рабочие места, а также сырье, 3

    4 полуфабрикаты, готовую продукцию, отходы производства и потребления. 2. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля, факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью Законы: Федеральный Закон от г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения «. Федеральный закон от г. 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Федеральный закон от г. 38-ФЗ «О предупреждении распространения в РФ заболеваний, вызываемых вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)». Федеральный закон от 18.0б.01г. 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». Федеральный закон от г. ‘З-ФЗ «О радиационной безопасности населения». Федеральный закон от г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». СП СП «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических ) мероприятий». СП «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических ( профилактических) мероприятий». СП «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизационных мероприятий». СП «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинсекционной деятельности»; СП 3.1./ «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней». СанПиНы: СанПиН «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». 4

    5 СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». СанПиН «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». СанПиН «Требования к организации и проведению мероприятий по уничтожению бытовых насекомых и комаров подвальных помещений». СанПиН 2.2.2/ «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работ». СанПиН «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». Сан ПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Другие правовые акты: Приказ Минздравсоцразвития России от N 302н (ред. от ) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Приказ Минздрава России от N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». СН 2.2.4/ «Шум на рабочих местах, помещениях жилых и общественных зданиях и на территориях жилой застройки». ГОСТ «ССБТ. Общие санитарно- гигиенические требования к воздуху рабочей зоны». Постановление ЦГСЭН в Мурманской области от N 11 «Об утверждении и введении «Гигиенических требований к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений в условиях Кольского 5

    6 Заполярья» от 17 ноября 2000 г. N ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, НА КОТОРЫХ ВОЗЛОЖЕНЫ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Функции по осуществлению производственного контроля возложены на: директора общеобразовательной организации; заместителя директора по учебно-воспитательной работе; заведующего хозяйством; заведующего столовой. Ответственный за осуществление производственного контроля заместитель директора по административно-хозяйственной работе. 6

    7 4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ Объект контроля Показатели Точки контроля Кратность Лабораторная база Ответственные за исполнение Микроклимат производственных помещений Освещенность рабочих мест Контроль за условиями обучения для Температура, относительная влажность Искусственная освещенность Напряженность электромагнитного поля (по Классы, кабинеты, лаборатории, учебные мастерские, спортзал, административнохозяйственные помещения Производственные помещения столовой. Всего -45 точек в корпусе 1 и 2 Классы, учебные мастерские, спортзалы; административнохозяйственные и производственные помещения. Всего110 точек в корпусе 1 и 2 Количество ВДТ: 116. Из них количество 1 раз в год Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области в ЗАТО, ЗАТО Александровск, ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозёрск, Кольском районе (далее филиал ФГУЗ«ЦГиЭ» г. ) ; 1 раз в год в тёмное время суток ( в первую очередь после проведения капитального ремонта по замене системы освещения) 1 раз в 2 года, выборочно. Филиал ФГУЗ Филиал ФГУЗ зам. директора, завхоз завхоз завхоз Учетная, отчетная и пр. внутренняя документация Протоколы Протоколы Протоколы 7

    8 пользователей видеотерминалов (ВДТ) Контроль уровня шума на рабочих местах Эффективность работы вентиляции Исследование воздуха рабочей зоны электрической составляющей и плотности магнитного потока в 2-х диапазонах). Эл.- статический потенциал. Яркость знака (фона) Уровень звука, уровень звукового давления Техническое состояние вентиляционной системы, санитарное состояние вентиляционных решёток Вредные вещества в воздухе рабочей зоны ВДТ в компьютерных классах 28. Итого по ОО точек. Станки в мастерской, рабочие места с оргтехникой (принтер, ксерокс) Итого по ОО -88 точек. По количеству помещений с вентиляцией Станки в учебных мастерских в корпусе 1 и 2 Количество станков в мастерских: Корпус 1 Кабинет ; Кабинет ; Корпус 2 Кабинет Итого по ОУ раз в год Филиал ФГУЗ 1 раз в год Филиал ФГУЗ 1 раз в год Филиал ФГУЗ зам. директора, завхоз завхоз завхоз Протоколы Акт Протоколы 8

    9 Контроль за режимом обучения и расписанием уроков Использование: — ученической мебели и оборудования Режим обучения на начало учебного года ( в т.ч. и первоклассников), в период полярной ночи, расписание уроков Маркировка и расстановка мебели, ее соответствие росто- возрастным особенностям учащихся 1.Приказ о режиме обучения 2..Приказ об утверждении расписания. Классы, учебные кабинеты, лаборатории, спортзал, учебные мастерские 2 раза в год Филиал ФГУЗ 2 раза в год Общеобразовательная организация зам. директора по УВР, завхоз, зам. директора по УВР 1.Приказ о режиме обучения 2.Расписание уроков Протоколы, акты — технических средств обучения — ТСО Условия применения, длительность и частота применения, структура, урок В соответствии с планом внутришкольного контроля По плану ВШК Общеобразовательная организация завхоз, зам. директора по УВР Приказы, справки Контроль качества питьевой воды Питьевая вода: Микробиологические показатели: Термотолерантные колиформные бактерии в 100 мл., общие колиформные бактерии в 100 мл., Общее микробное число в 1,0 мл. Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном. холодном, горячем, доготовочном (выборочно)-2 пробы на ОО 2 раза в год перед началом учебного года и по окончанию ремонтных работ на сетях водоснабжения Филиал ФГУЗ завхоз, Протоколы Химические 1 раз в год 9

    10 Контроль качества горячей воды Контроль за готовой продукцией показатели: запах, привкус, цветность, мутность, окисляемость, жёсткость, содержание железа, хлоридов, Горячая вода Санитарнохимические показатели, органолептические показатели, водородный показатель. Содержание железа, бактериологические и химические показатели Микробиологические показатели: КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, S. аureus, протей ( салаты, сладкие блюда, напитки, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда) Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном. холодном, горячем, доготовочном (выборочно)- 2 пробы на ОО (корпус1 и 2) 2 пробы на ОО (корпус1 и 2) 2 блюда исследуемого приёма пищи 2 раза в год ( в т.ч. перед началом учебного года) Филиал ФГУЗ 1 раз в квартал Филиал ФГУЗ зам.директора по АХР, заведующий столовой, Протоколы Протоколы, журнал бракеража готовой кулинарной продукции 10

    11 Витаминизация блюд Определение содержания витамина С 1 проба 2 раза в год Филиал ФГУЗ заведующий столовой, Протокол, журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд Соль на йод Санитарный фон в ОО Уровень содержания йода Определение бактерий группы кишечной палочки (БГКП) Обнаружение кишечных патогенов, в т.ч сальмонеллы — 1 проба 1 раз в квартал Филиал ФГУЗ Смывы с объектов производственного окружения, рук, спецодежды персонала одежды персонала 10 смывов Смывы с оборудования,рук персонала, одежды -5 смывов 1 раз в год Филиал ФГУЗ 1 раз в год Филиал ФГУЗ заведующий столовой, заведующий столовой, заведующий столовой, Протокол Протокол Протокол Наличие возбудителей иерсиниозов Наличие яиц гельминтов Смывы с оборудования и инвентаря на складе овощной продукции, цехе обработки -5 смывов Оборудование, инвентарь, тара, 1 раз в год Филиал ФГУЗ 1 раз в год Филиал ФГУЗ заведующий столовой, заведующий Протокол Протокол 11

    12 Концентрация дезинфицирующих средств Санитарногигиеническое обучение Содержание активного хлора Очно- заочная форма обучения по утвержденным программам руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) 10 смывов Сухое дезинфицирующее средство 1 проба. Маточный раствор 1 проба при использовании Педагогический персонал 1 раз в квартал 1 раз в месяц Филиал ФГУЗ 1 раз в 2 года Филиал ФГУЗ столовой, завхоз Протоколы Личные медицинские книжки Очная форма обучения По утвержденным программам Технический персонал 1 раз в 2 года Филиал ФГУЗ Завхоз, Личные медицинские книжки Контроль за документацией, предусмотренной действующим Очная форма обучения По утвержденным программам Наличие санэпидзаключений на продукцию, компьютерное и Работники пищеблока Продукты питания школьной столовой, хозяйственные товары, 1 раз в год Филиал ФГУЗ Постоянно Заведующий столовой, зам. директора по УВР завхоз, Личные медицинские книжки Сертификаты качества, санэпидзаключения, ветеринарные 12

    13 законодательством другое оборудование, удостоверения качества и безопасности на полимерные и другие строительные материалы: сертификатов соответствия (декларация), качественных и ветеринарных удостоверения на продукцию питания Личные медкнижки Факторы риска при работе ОО Неисправность холодильного оборудования строительные материалы, технические средства обучения Работники общеобразовательной организации Оповещение руководителя ОО тел: Вызов мастера. Использование запасного холодильного оборудования, изыскание возможностей для временного хранения продукции, ограничение закупки новой партии заведующий столовой, заключения и другие документы в соответствии с действующим законодательством 1 раз в год Медработник Личные медкнижки При аварийной ситуации завхоз, заведующий столовой, Журналы аварийных ситуаций, журнал учета температурного режима холодильного оборудования 13

    14 пищевых продуктов Авария водопроводной сети Оповещение руководителя ОО тел: Вызов аварийной службы Тел: ; Информирование филиала ФГУЗ «ЦГиЭ» г. о работе на привозной воде или закрытии ОО, проведение санитарного дня или часа, взятие смывов на пищеблоке При аварийной ситуации завхоз, заведующий столовой Журнал регистрации аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемиологической безопасности 14

    15 Авария систем канализации Оповещение руководителя ОО тел: Вызов аварийной службы Тел: Информирование филиала ФГУЗ «ЦГиЭ» г. о работе на привозной воде или закрытии ОО, проведение санитарного дня или часа, взятие смывов на пищеблоке При аварийной ситуации завхоз, заведующий столовой Журнал регистрации аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемиологической безопасности Отключение электроэнергии Оповещение ОО Тел: ; Вызов аварийной службы Тел: Информирование филиала ФГУЗ «ЦГиЭ» г. о работе на привозной воде или закрытии При аварийной ситуации завхоз, заведующий столовой Журнал регистрации аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемиологической безопасности 15

    16 Контроль за утилизацией ртутьсодержащих приборов (ламп) Количество заменённых (перегоревших) ртутьсодержащих ламп 2..При аварийной ситуации ( загрязнение ртутью учебных и других помещений) ОО, проведение санитарного дня или часа, взятие смывов на пищеблоке. Изыскание возможностей для временного хранения продукции, требующей определенных режимов хранения Помещения школы, где используются для освещения ртутьсодержащие лампы Оповещение руководителя ОО тел: Информирование Филиал ФГУЗ Проведение демеркуризационных мероприятий с последующим проведением лабораторных 1 раз в год Специализированная организация по утилизации ртутьсодержащих приборов при аварийной ситуации Филиал ФГУЗ завхоз, завхоз, 1.Журнал учета обращаемости ртутьсодержащих ламп 2. Приемосдаточные акты Протоколы на содержание ртути в воздухе закрытых помещений 16

    17 Обеспеченность защиты учреждения от грызунов (дератизационные мероприятия Обеспеченность защиты учреждения от насекомых (дезинсекционные мероприятия) Информирование Площадь здания согласно технического паспорта Согласно кубатуры помещений здания Предоставление информации в управление Роспотребнадзора по Мурманской области о выполнение программы производственного контроля исследований на содержание ртути в воздухе закрытых помещений Осуществление контроля методом «пылевых площадок» или контрольных выкладок приманок Провокационные методы 1 раз в квартал Специализированная организация Не менее 1 раза в год и через 10 дней после дезинсекции 1 раз в год к Специализированная организация завхоз, завхоз, 1. Договор со специализированной 2.Журнал проведения дератизационных мероприятий 1.По заявке, договор со специализированной. 2.Журнал дезинсекционных мероприятий Отчет (по запросу) 17

    18 5. ПЕРЕЧЕНЬ КОНТИНГЕНТА РАБОТНИКОВ ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ, ПОДЛЕЖАЩИХ МЕДИЦИНСКИМ ОСМОТРАМ Профессия, должность работника, согласно штатному расписанию Характер производственных работ и вредный фактор в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н Кратность медосмотра Лабораторная база Ответственные за исполнение Учетная, отчетная и пр. внутренняя документация 1 заместитель директора по УВР п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию и вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) дальнейшем 1 раз в год Договор с, заключительный акт по итогам ЛМК, паспорт здоровья, заключение медицинского осмотра (обследования), список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, поимённые списки, заключительный акт по итогам проведения медосмотра 18

    19 2 3 Учитель, учитель логопед, педагогорганизатор, педагог психолог Учитель технологии (технический труд), библиотекарь п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию и вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п.2.7. приложения 1 (пыль животного и растительного происхождения) дальнейшем 1 раз в год дальнейшем 1 раз в год см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. 19

    20 Документовед, специалист по кадрам, заведующий столовой, Шеф- повар, повар Мойщик посуды Кухонный рабочий п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию и вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) п.15 приложения 2 (работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках); п.4.1. приложения 1 (подъём и перемещение груза вручную) п. 15 приложения 2 (работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках); п приложения 1 (металлы щелочные и их соединения (питьевая сода)) п.15 приложения 2 (работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках); п.4.1. приложение 1 (наклоны); п приложения 1 (синтетические моющие средства) дальнейшем 1 раз в год дальнейшем 2 раза в год дальнейшем 2 раза в год дальнейшем 2 раза в год см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. 20

    21 Уборщик служебных помещений Рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (синтетические моющие средства) п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п.4.1. приложения 1 (подъём и перемещение груза вручную); п приложения 1(сероводород), п (аммиак) Инженер-электроник п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию и вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени) дальнейшем 1 раз в год дальнейшем 1 раз в год дальнейшем 1 раз в год см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. 21

    22 11 12 Дворник п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п.3.8. приложение 1 (пониженная температура воздуха на открытой территории) Лаборант п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п приложения 1 (серы оксиды, кислоты); п приложения 1(металлы щелочные, щелочно-земельные, редкоземельные и их соединения) п приложения 1 (аммиак, азотная кислота и прочие) дальнейшем 1 раз в год дальнейшем 1 раз в год см. так же как в п.1. см. так же как в п.1. 22

    23 13 Электрик, инженерэлектрик п.18. приложения 2 (работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т.п.); п.2 прилож. 2 ( работы по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок с напряжением 42 В и выше переменного тока, 110 В и выше постоянного тока, а также монтажные, наладочные работы, испытания и измерения в этих электроустановках) дальнейшем 1 раз в год см. так же как в п ФОРМЫ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ Форма отчётной документации Содержание Ответственный за заполнение 1. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья 2. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции Проводится учёт поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов, документов, подтверждающих безопасность принятого пищевого продукта, указываются результаты органолептической оценки поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов, сроки реализации продукции Указываются результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия, даётся разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Бракеражная комиссия Бракеражная комиссия Место хранения Столовая Столовая 23

    24 3. Журнал здоровья Фиксируются результаты осмотра работников школьной столовой на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. 4. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд; 5. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования 6. Ведомость контроля за рационом питания 7. Журнал регистрации аварийных и иных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологической 8. безопасности Журнал регистрации инструментальных измерений и лабораторного контроля 9. Журнал учёта дератизационных мероприятий 10. Журнал учёта дезинсекционных мероприятий 11. Журнал учета обращаемости ртутьсодержащих ламп Регистрируется дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами Регистрируются результаты контроля температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключением ртутных) Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья Регистрируются аварийные и иные ситуации, создающие угрозу СЭБ Регистрируются все результаты лабораторных и инструментальных исследований и расчетов (по разделам программы производственного контроля) проводящихся как своими силами так и с привлечением сторонних организаций Медицинский работник Заведующий столовой Заведующий столовой Медработник ОО Заведующий хозяйством Заведующий хозяйством Столовая Столовая Столовая Столовая Кабинет заведующего хозяйством Кабинет заведующего хозяйством Ведётся учёт дератизационных мероприятий Заведующий хозяйством Кабинет заведующего хозяйством Ведётся учёт дезинсекционных мероприятий Заведующий хозяйством Кабинет заведующего хозяйством Ведётся учёт ртуть содержащих ламп, поступающих в школу и выдаваемых для замены перегоревших Заведующий хозяйством Кабинет заведующего 24

    25 12. Журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте 13. Журнала учета проведения инструктажа (учебы) по правилам приготовления дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте В журнале ведётся учёт получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ. Листы журнала нумеруются, прошиваются, титульный лист скрепляется подписью руководителя организации и ее печатью В журнале учитывается проведение инструктажа (учебы) по правилам приготовления дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте хозяйством Заведующий хозяйством корпус 1 кабинет завхоза, столовая. корпус 2 кабинет завхоза, столовая Заведующий хозяйством корпус 1 кабинет завхоза, столовая. корпус 2 кабинет завхоза, столовая 25

    docplayer.ru